Banner Promo RaceAdvisor
News locali

Vittorio Atletica: allievi vicecampioni d'Italia

A Cassino grande prova di Francesco Tittonel, Andrea Pol, Marco Da Re e Giorgio De Bortoli che conquistano il secondo posto di società nella rassegna tricolore. Nicolas De Lorenzi tra i top-20 della gara juniores. Anna Giambalvo contribuisce alla piazza donore della rappresentativa veneta nella classifica cadette per regioni

Vittorio Veneto (Treviso), 10 marzo 2024 Vittorio Atletica sul podio tricolore. La società trevigiana ha conquistato uno splendido argento sui prati di Cassino (Frosinone), dove nel weekend sono stati assegnati i titoli italiani individuali e di società di corsa campestre.

Per Vittorio Atletica un secondo posto da incorniciare, arrivato nella categoria allievi: lunica medaglia vinta a Cassino da un club veneto nei campionati di società.

Il risultato è frutto dei piazzamenti di Francesco Tittonel (20°), Andrea Pol (26°) e Marco Da Re (40°), con Giorgio De Bortoli (131°) a completare lottima prova del quartetto di atleti allenati da Marco Meneghel grazie anche ai consigli dellesperto tecnico Sergio Meneghin.

Vittorio Atletica è partita per Cassino con la speranza di un podio tricolore, dopo le ottime prove fornite ai campionati regionali, dove Tittonel ha vinto il titolo individuale nella gara di Borgo Valbelluna e Pol si è aggiudicato la vittoria nella prova conclusiva di Grumolo delle Abbadesse. E i prati laziali, sui 5 km della gara allievi, con circa 260 atleti al via, non hanno smentito le attese: il titolo italiano è andato ai piemontesi della Sport Project Vco (28 punti), mentre Vittorio Atletica è andata ad occupare la piazza donore (86 punti), precedendo in volata - su un totale di oltre 60 società classificate - Siracusatletica (89) e lAtletica Studentesca Rieti Andrea Milardi (91).

Gli applausi, in casa di Vittorio Atletica, non si sono però fermati qui. Nicolas De Lorenzi è giunto 17° nella gara juniores (15° se consideriamo gli atleti in lizza nel campionato di società), dove Vittorio Atletica ha schierato anche i gemelli Andrea Uliana (143° nella classifica del campionato italiano individuale) e Fabio Uliana (183°). Giulia Giambalvo si è piazzata 105^ nella gara allieve e la sorella Anna, con un ottimo 46° posto nella classifica cadette, ha contribuito allo splendido argento di squadra vinto dalla rappresentativa veneta under 16 nel campionato italiano femminile per regioni.