Banner Promo RaceAdvisor
News locali

Team Treviso, Favaretto ad un soffio dal podio tricolore

Bel quarto posto nell’alto per la 17enne di Morgano ai Campionati Italiani juniores di Grosseto. Elisa Maria Menegotto in finale con il record personale nei 100 ostacoli

(23.07.2023) Podio sfiorato per Eleonora Favaretto ai Campionati Italiani juniores di Grosseto. L’ancora 17enne di Morgano, una delle punte di diamante del Team Treviso che ha appena festeggiato il 14° posto della giavellottista Adele Toniutto ai Campionati Europei under 23 di Espoo, è giunta quarta nel salto in alto, confermando sostanzialmente il ranking di partenza.

Bronzo lo scorso inverno ai Tricolori di categoria nel pentathlon indoor, Eleonora ha saltato 1.71, realizzando tre errori sulla quota successiva, a 1.74 (misura del record personale), e ritrovandosi così fuori per un soffio dalla zona medaglie. Una prestazione comunque positiva per un’atleta che in questa stagione si è migliorata di ben 8 centimetri rispetto al 2022 e che, essendo classe 2005, sarà in categoria anche il prossimo anno.

A Grosseto il Team Treviso ha schierato anche due atlete nei 100 ostacoli: Elisa Maria Menegotto è giunta ottava in finale, fermando il cronometro a 14”80 (vento -0.8 m/s). Uno splendido risultato, dopo che in semifinale aveva corso in 14”62 (0.0), togliendo 6/100 al primato personale. Soddisfacente anche il 14° posto di Francesca Bergamin che ha corso la batteria in 14”84 (+0.9), sfiorando il suo miglior crono di sempre, e la semifinale in 15”13 (0.0).