Banner Promo RaceAdvisor
News locali

Prove multiple, titoli veneti assoluti per Zanatta e Brugnolo

Il trevigiano s’impone nel decathlon con 6298 punti ritirandosi per un leggero infortunio nei 1500, la junior veneziana trionfa nell’eptathlon con 5063 punti

(25.04.2021) Jacopo Zanatta (Silca Ultralite) e Greta Brugnolo (Atl. Riviera del Brenta) sono i nuovi campioni veneti assoluti di prove multiple. Hanno vinto il titolo nel weekend ad Agordo (Belluno) nella terza rassegna regionale della stagione su pista dopo le staffette e la corsa. Zanatta ha realizzato 6298 punti, prestazione che risente del ritiro a scopo precauzionale (fastidio al ginocchio) nei 1500. La junior Greta Brugnolo, campionessa italiana 2021 nel pentathlon indoor di categoria, si è imposta nel primo eptathlon assoluto della sua carriera, totalizzando 5063 punti. A lei è andato anche il titolo juniores. Le altre maglie di campione veneto sono state conquistate da Michele Venturini (Fondazione Bentegodi/5290 punti) tra le promesse, Tino Ferrighetto (Gs La Piave 2000/6505 punti) tra gli juniores e Davis Garbo (Fiamme Oro/5599 punti) tra gli allievi, categoria in cui la gara è stata vinta dal friulano Alberto Nonino (Atl. Malignani Lib. Udine) con 6400 punti. In campo femminile, titolo promesse per Adele Toniutto (Team Treviso/4475 punti) e allieve per Francesca Carta (Vis Abano/4260 punti) nella gara conquistata dalla triestina Tea Civardi (Bor Atletika/4294 punti).

RISULTATI. UOMINI. Decathlon: 1. Jacopo Zanatta (Silca Ultralite Vittorio Veneto) 6298 (campione regionale assoluto), 2. Michele Venturini (Fondazione M. Bentegodi) 5290 (campione regionale promesse), 3. Lorenzo Corona (Gs La Piave 2000) 5230. Decathlon juniores: 1. Tino Ferrighetto (Gs La Piave 2000) 6505 (campione regionale), 2. Federico Bovo (Vis Abano) 6067, 3. Edoardo Dal Magro (Athletic Club Firex Belluno) 5674. Decathlon allievi: 1. Alberto Nonino (Atl. Malignani Lib. Udine) 6400 punti, 2. Davis Garbo (Fiamme Oro Padova) 5599 (campione regionale), 3. Simone Corona (ATL-Etica San Vendemiano) 5391, 4. Marco Pasqualetto (Vis Abano) 5245. DONNE. Eptathlon: 1. Greta Brugnolo (Atl. Riviera del Brenta) 5063 (campionessa regionale assoluta e juniores), 2. Emma Biason (Atl. Brugnera Friulintagli) 4504, 3. Adele Toniutto (Team Treviso) 4475 (campionessa regionale promesse), 4. Angela Brandstetter (Atl. Vicentina) 4360. Eptathlon allieve: 1. Tea Civardi (Bor Atletika) 4294, 2. Francesca Carta (Vis Abano) 4260 (campionessa regionale), 3. Eleonora Favaretto (Quinto Mastella) 4055, 4. Rebecca Ravenna (Vis Abano) 4044.