News locali

Napoli Corre per San Gennaro

Sport e fede "Arricchisce la vita delle persone" Piermatteo fa sua l’ottava edizione

Napoli 26 Sett. 2021 di Peppe Sacco

In un intreccio inseparabile fatto di storia, tradizione e fede, nel centro storico di Napoli, con partenza e arrivo dal Duomo di San Gennaro si è disputata la classica gara podistica che ha per finalità la grande fede per il Santo Patrono.

Anche questa ottava edizione va in archivio con un largo successo di pubblico e partecipanti e con podisti arrivati da più parti della regione, non è mancato l’atleta straniero in vacanza nella città partenopea. I dieci chilometri di gara, pur presentandosi poco adatti per una gara podistica ha riscontrato un buon risultato cronometrico per il valore degli atleti in gara. Primo assoluto sulla distanza Gianluca Piermatteo “Atl. Virgiliano” l’atleta di Scafati è giunto in Via Duomo dopo una volata solitaria, concludendo la gara in 33’28” a seguire per il podio Alessandro D’Ambrosio (Collana Marathon) e Gianmario Masucci (Cilento Run) con i rispettivi tempi 35’37” e 36’03”. La gara femminile è vinta dalla Master 45 Rosmary Antico con il tempo finale di 42’43”, l’atleta del Cilento è tesserata per l’Atletica Sporting Calore con la sua falcata ha messo in fila le pur brave avversarie: Rita Russo “Collana Marathon” e la compagna di squadra Lavinia Bellizio. Sarebbe triste, per lo sport non partecipare dove la fede arricchisce la vita delle persone.